富過三代:華人家族企業傳承研究
Research book or monograph (author)

香港中文大學研究人員

全文

其它資訊
摘要孟子說:「君子創業垂統,可為繼也。」從古至今,無論帝王將相,還是尋常百姓,都有打拚事業、傳承子孫的努力和思考。然而,「富不過三代」則是絕大多數家族企業艱難跋涉的真實寫照。本書精心挑選了9個極具代表性且傳承數代的華人家族企業案例:利豐集團馮氏家族、鏞記酒家甘氏家族、美心集團伍氏家族、新鴻基地產郭氏家族、環球航運包氏家族、東方海外董氏家族、東亞銀行李氏家族、鷹君地產羅氏家族、維他奶集團羅氏家族,深入分析華人家族企業傳承發展的特質和內涵,重點探討如何在東西方文化的碰撞中吸收融合、取長補短,揭示他們如何因應社會歷史變革和自身家族發展,進行家族治理、家族傳承和事業創新,進而實現傳承發展、富過三代。
著者鄭宏泰, 高皓
版次第一版
出版年份2019
月份1
日期1
出版社清華大學出版社
出版地北京
頁次1 - 278
國際標準書號978-7-302-51723-8
語言簡體中文
關鍵詞家族企業

上次更新時間 2019-17-09 於 16:17