黃昏未晚:後九七香港電影
Research book or monograph (author)


Full Text

Other information
Abstract本書從文化研究的角度出發,研究香港電影在近年的發展和境遇,探討電影文本、電影工作者和電影工業的不同嘗試和進退失據的困境。通過對香港電影多角度的閱讀,本書特別着眼於香港本土身份在全球跨國電影和大中華跨境製作中的掙扎和探索。在一片蕭條和衰敗的氣氛中,這個工業還有着驚人的柔韌性和生命力。究竟現在的香港電影是黃昏遲暮,還是衝在重生的當頭?本書希望把當中的複雜性呈現出來,也希望從一個微觀和在地的角度,重新探討電影和社會的關係,呈現香港文化的意義和潛質。本增訂版新收入兩章,討論香港獨立電影文化與中港兩地界線的意義,又更新了一些基本資料、更多地概述中國電影市場近年的發展對香港電影的影響。
All Author(s) List彭麗君
Edition增訂版
Year2018
Month7
Publisher中文大學出版社
Place of Publication香港
Pages1 - 334
ISBN978-988-237-081-4
LanguagesChinese-Traditional

Last updated on 2019-16-09 at 17:10