向“布扎”学习——传统建筑设计教学法的现代诠释 (Learning from the Beaux-Arts: A Contemporary Interpretation of the Traditional Design Pedagogy)
Publication in refereed journal


Full Text

Other information
Abstract简要回顾了西方国家从1960-1980 年代所发生的对设计思维认知的转变与再转变,即对基于“布扎”设计竞赛制度独特的设计教学方法的批判、1960年代“分析与综合”模型的兴起以及1980 年代“猜测与检验”模型的流行。认为“布扎”的设计竞赛制度恰恰就是“猜测与检验”模型的最佳注解,从而赋予这一古老的设计教学法以当代意义。同时,还就如何向“布扎”的设计竞赛制度学习以及如何依据“猜测与检验”模型来指导设计教学进行了深入探讨。
Acceptance Date05/06/2018
All Author(s) List顾大庆
Journal name建筑学报
Year2018
Month8
Issue Number599
Pages98 - 103
LanguagesChinese-Simplified

Last updated on 2018-29-11 at 10:42