預防網絡犯罪,保護青少年權益
Chapter in an edited book (author)


Full Text

Other information
Abstract淫穢色情資訊,網路詐騙,網路自殺論壇或遊戲,網路欺淩是中國青少年經常遇到的網路安全問題。
通過設定規則和修建障礙,吸引更多合法公民參與並阻嚇潛在犯罪分子,原本藏汙納垢的無序虛擬空間完全有可能轉化為適合廣大青少年的健康空間。
在E時代的今天,我們不能為了保護孩子免受網路侵害,就把他們與互聯網隔絕,這是不可取也不現實的;提升全社會的安全意識和保護能力,才是可行之道。
All Author(s) ListZHONG Hua, ZHANG Yunran
All Editor(s) List中國社會科學院國情調查與大數據研究中心 (Survey and Data Center of CASS)
Editionfirst edition
Book title青少年網絡素養教育讀本 (Internet Empowering Growth)
Year2018
Month7
Publisher社會科學文獻出版社 (Social Science Academic Press (China))
Place of PublicationBeijing
Pages151 - 172
ISBN9787520121064
LanguagesChinese-Simplified
Keywords網絡犯罪, 網絡犯罪防護, 青少年保護

Last updated on 2018-10-09 at 10:03