廣州話普通話圖文對照手冊
Research book or monograph (author)


其它資訊
摘要「捏把汗」廣州話怎麼說?
「依起棚牙」是開心還是憤怒呢?
以風趣幽默插圖,配上廣普拼音,輕鬆掌握廣普轉換!

本書取材自日常生活情景,從人的身體主要部位入手,選取與五官、四肢有關的生活常用詞彙,如「仰起頭/岳高頭」、「打傘/擔遮」、「踮腳/趷高對腳」等等,將生活中的味帶到語言學習中。

除了介紹普粵詞彙的對比詞義及對話,本書更搭配直觀、詼諧、有趣的漫畫圖解及詞彙小練習,讓學習者輕鬆了解雙語文化,記憶普粵常用詞彙,隨時應用在生活中,迅速提高雙語溝通能力。


本書特色:

1. 普粵對照,兩種語言學習人士皆適用。

2. 本書所選的都是與人的身體部位有關係的生活常用詞彙,如“擰轉頭”、“矇住對眼”、“睩大對眼”、“索鼻”、“搣嘴”等等,易學易記、活學活用。

3. 本書每對普粵詞彙對比詞條附拼音、(釋義)對比部分,搭配圖解漫畫一則。讀者可以清晰地了解每對普粵詞彙的含義、讀音、日常用法及區別。

4. 本書精心為每對詞條設計一段情景對話,有普粵兩種版本且配上注音。讀者可以模仿練習,也可以從中對比體會普粵詞彙分別在兩種不同的語言環境中的區別。
著者張冠雄, 李春普, 李姍姍, 沈敏瑜
版次第1版
出版年份2017
月份6
出版社商務印書館(香港)有限公司
出版地香港
頁次1 - 184
國際標準書號9789620705021
語言繁體中文

上次更新時間 2018-16-03 於 11:56