〈淳化閣帖〉史話
Research book or monograph (author)


Full Text

Other information
Abstract本书系中国珍贵典籍史话丛书的一种,由书法史专家何碧琪先生潜心创作。何先生曾于2001至2004年在香港中文大学文物馆从事“宋拓《淳化阁帖》综合研究”,具备深厚的专业知识。作者结合文化史、书法史、文学、帖学,以深入而全面的方式展现了《淳化阁帖》的背景、内容、版本等诸多方面内容,向读者介绍《淳化阁帖》“法帖之祖”的地位,及《淳化阁帖》对书法史的重大影响。本书的出版对一般读者了解《淳化阁帖》及中国书法史的相关知识具有很大帮助,可谓沟通专业知识和一般读者的桥梁。
Acceptance Date31/05/2016
All Author(s) List何碧琪
Edition1
Series Title中國珍貴典籍史話叢書
Number in Series17
Year2017
Month4
Day28
Publisher國家圖書館出版社
Place of Publication北京
Pages1 - 185
ISBN978-7-5013-6055-0
LanguagesChinese-Simplified
Keywords淳化閣帖, 版本, 帖學, 王羲之, 二王

Last updated on 2018-22-01 at 05:59