中國語文教學活動設計-磁卡磁板在教學上的應用 (An Activity Approach to Chinese Language Teaching — The Application of Magnetic Board and Magnetic Cards in Instruction)
Publication in refereed journal


Full Text

Other information
Abstract我們相信老師必須採用多元化的教學方法和運用適當的視聽器材,才能滿足不同學生的學習需要,而磁卡磁板分組活動是其中一項可行的方法。本研究透過一項名為「如何教導學業成績稍遜(第五等級)的中學生」的學位教師研習課程所取得的經驗,介紹磁卡磁板分組活動在中國語文科教學上的應用。內容包括磁板活動套件的製作方法;磁板語文遊戲的五大類別:配對、分類、排次序、填充(或字謎)及混合遊戲,及各類遊戲的示例。並在每一例子,詳細列出它的教學目標、內容、對象、步驟和規則的變化,供教師參考。最後,本文就參加該課程老師對應用磁卡磁板的意見,把這項活動在香港推行的可行性,作一初步分析。
All Author(s) ListSUEN Yiu Man, HO Man Koon, MAK Se Yuen
Journal nameEducation Journal
Year1995
Volume Number23
Issue Number2
Publisher香港教育研究所 (Hong Kong Institute of Educational Research)
Place of Publication香港
Pages183 - 198
ISSN1025-1936
eISSN2227-0256
LanguagesChinese-Traditional
Keywords教學活動; 磁卡磁板; 語文游戲

Last updated on 2018-22-01 at 05:51