香港中學生的數學學習態度 (The Attitude towards Learning Mathematics among Secondary School Students in Hong Kong)
Publication in refereed journal

香港中文大學研究人員

全文

其它資訊
摘要本研究旨在對本港中學生學習數學的態度作一認定。八百九十四名中學生接受了問卷調查,其中包括了五題關於數學學習興趣、六題關於學習態度和七題關於學習困難的問題。文中研究了上述各項與數學成績、父母期望及本身期望的相關並用多元回歸分析瞭解興趣、態度和困難對數學成績的影響。
著者WONG Ngai Ying
期刊名稱Education Journal
出版年份1991
月份6
卷號19
期次1
出版社香港教育研究所 (Hong Kong Institute of Educational Research)
出版地香港
頁次13 - 18
國際標準期刊號1025-1936
電子國際標準期刊號2227-0256
語言繁體中文
關鍵詞中學數學; 數學教育; 數學態度

上次更新時間 2018-22-01 於 05:52