自我監察與強化作用對解難表現的影響 (Effects of Self-monitoring and Reinforcement on Problem-solving Performance)
Publication in refereed journal

香港中文大學研究人員

全文

其它資訊
摘要本研究旨在了解自我監察與強化作用對解難表現的影響。從一百五十名本港中三津校學生中抽出高自我監察者與低自我監察者各三十名、每類分成三組,分別在數學解難過程中接受正、負與中性的強化。結果顯示高自我監察者之一般解難能力顯著比低自我監察者高而強化組之法則運用能力及解難自信亦比控制組為高。
著者WONG Ngai Ying
期刊名稱Education Journal
出版年份1990
月份6
卷號18
期次1
出版社香港教育研究所 (Hong Kong Institute of Educational Research)
出版地香港
頁次27 - 34
國際標準期刊號1025-1936
電子國際標準期刊號2227-0256
語言繁體中文

上次更新時間 2018-22-01 於 05:53