學校改進:理論與實踐
Research book or monograph (author)


Full Text

Other information
Abstract2000年前後,香港社會及教育環境經歷重大變化,吹響了要求學校更新、變革的號角。為提供更優質的學校教育,以裝備學童迎接新世代的挑戰,本地學校教育工作者紛紛探問「好學校」之道。香港中文大學教育學院及香港教育研究所自1998年起推動連串全面學校改進計劃,與學校攜手探索,從不斷實踐中逐步開拓出學校改進的路徑。本書回溯過去十多年優質學校改進計劃於香港推動學校改進的經驗,內容涵蓋學校改進理論、教育政策與學校教育發展、大學與學校協作模式、學校改進個案等,總結計劃透過行動所積累的實踐知識,嘗試為本地學校的改進之路添上一磚一石。
All Author(s) ListCHIU Chi Shing, HO Bik Yue, ZHANG Jiawei, LI Man Ho
Edition1版
Year2013
Month1
Day1
PublisherHong Kong Institute of Educational Research
Place of Publication香港特別行政區
Pages1 - 312
ISBN978-962-8908-43-1
LanguagesChinese-Traditional
Keywords學校改進

Last updated on 2018-22-01 at 05:53