語文教師對作文批改素質的判斷能力 (Language Teachers’ Abilities of Evaluating Essay Marking Qualities)
Publication in refereed journal

香港中文大學研究人員

其它資訊
摘要怎樣的批改才是好的批改?語文老師對作文批改素質的判斷能力如何?這方面的研究似乎比較欠缺。本研究旨在於找出目前中文老師在對作文批改素質的判斷能力方面存在的問題以及問題的實質。

研究選了40位中學中文老師,分析他們對四份作文批改樣本的批改素質的判斷能力。結果顯示:語文老師多從宏觀角度作出判斷;他們認為,整篇文章批改數量多的作文,其老師的批改素質較佳。至於對每個批改的素質的判斷,有些老師的水準未如理想。
著者HO Man Koon
期刊名稱Education Journal
出版年份2007
月份6
日期15
卷號35
期次1
出版社香港教育研究所 (Hong Kong Institute of Educational Research)
出版地香港
頁次113 - 139
國際標準期刊號1025-1936
電子國際標準期刊號2227-0256
語言繁體中文
關鍵詞marking gualtities; Chinese language teacher; essay marking

上次更新時間 2018-22-01 於 05:52