中美经贸变局:挑战与应对
Research book or monograph (author)


Other information
Abstract2018年开始的中美经贸冲突,不仅对中国的全球化进程提出了新的挑战,也预示着中美关系从战略合作转向战略竞争的大变局。《中美经贸变局:挑战与应对》用专业的眼光、通俗的语言、严谨的分析、翔实的数据,试图回答如下三个问题:中美贸易冲突为什么会爆发,贸易冲突对中国经济有多大影响,以及我们该如何应对。通过理论分析、定量研究,得出:就战略目标而言美国终将失败,政府无法通过关税战实现其政策目标;中美贸易冲突通对中国经济的整体影响是有限的。作者同时提出了自己的政策建议,认为只要措施得当,中国定能将中美贸易冲突由压力变成动力,推动中国向全方wei的对外开放格局前进,胜利完成三次全球化挑战的任务。
Acceptance Date01/12/2019
All Author(s) List盛柳刚, 赵洪岩
Year2020
Month1
PublisherPeking University Press
Place of PublicationBeijing
ISBN978-7-301-30980-3
LanguagesChinese-Simplified
Keywords中美贸易战,关税

Last updated on 2020-15-09 at 17:11