六十年來兩宣言:〈中國文化與世界〉和Taking Back Philosophy: A Multicultural Manifesto(二稿)
Other conference paper

香港中文大學研究人員

全文

其它資訊
摘要2018年是當代新儒家四先生——牟宗三、徐復觀、張君勱、唐君毅——共同發表之〈中國文化與世界〉面世六十週年(該文又題為〈為中國文化敬告世界人士宣言——我們對中國學術研究及中國文化與世界文化前途之共同認識〉,以下簡稱〈宣言〉)。正好,2017年歲末英語學界竟出版了一本關乎中國哲學而又名為「宣言」的書,即萬百安 (Bryan W. Van Norden) 的 Taking Back Philosophy: A Multicultural Manifesto。兩份時隔六十載、一中一英的宣言,值得對讀比觀,讓我們對中國哲學之研究及發展方向,得以適時地作進一步反思和展望。
著者NG Kai Chiu
會議名稱城市交流與哲學對話:香港中文大學在台北東吳大學
會議開始日27.09.2018
會議完結日28.09.2018
會議地點Soochow University, Taiwan
會議國家/地區台灣
出版年份2018
語言繁體中文

上次更新時間 2020-06-05 於 11:15