吳耀宗全集 第三卷:抗戰後期及國共內戰時期(1942–1949)(上、下兩冊)
Edited book (editor)


Full Text

Other information
Abstract吳耀宗(1893–1979),基督教「三自革新(愛國)運動」發起人,近百年中國基督教歷史中極具爭議的人物,其神學思想及生平長久以來均為中國基督教史的重要議題。本套《全集》的出版,對吳耀宗研究及二十世紀中國基督教研究,裨益甚大。《全集》共四卷(七冊),按吳氏生平思想分期編輯,每卷按文章出版日期編排,另附由其兒子珍藏的未刊文稿,包括日記摘錄及文革期間的檢討等。每卷均有導論介紹及闡釋有關階段吳氏的生平及思想要旨,以便讀者認識及掌握其思想。

《全集》第三卷收錄了1942至1949年間吳氏已刊著作及未刊文稿、日記摘錄等,呈現其抗戰後期及國共內戰時期的思想。
All Editor(s) List邢福增
Year2018
Month9
Publisher香港中文大學出版社
Place of Publication香港
ISBN978-962-996-671-3
LanguagesChinese-Traditional
Keywords吳耀宗, 全集, 中國基督教

Last updated on 2019-18-10 at 11:19