仁生家族——跨國企業的前世今生
Research book or monograph (author)

香港中文大學研究人員

其它資訊
摘要余東旋家族如謎一般崛起致富,其後從高峰滑落,到第四代時中興,發展道路崎嶇曲折,故事充滿戲劇性。祖輩的余鶴松乃風水大師,把先祖移葬於「風吹羅帶」吉穴更為家族發跡增添神秘色彩。家族長期經營的採礦、橡膠種植、物業地產、銀行僑匯等核心生意先後易手或結束,長期屬於邊緣業務的中藥生意卻發揚光大,成為家喻戶曉的藥業品牌「余仁生」。

坊間對於余氏家族的研究不少,亦各有角度,但卻缺乏多世代的綜合分析,容易產生「見樹不見林」的問題,尤其低估了不同世代家族成員的努力與互動。本書聚焦於余東旋家族五代人,藉着不同世代成員的人生經歷與親人關係,梳理傳承接班與起落盛衰的特質與內涵,全面分析家族能夠富過多代的關鍵。
著者鄭宏泰
版次初版
系列標題「世家大族」系列
出版年份2019
月份7
日期18
出版社中華書局(香港)有限公司
出版地香港
頁次1 - 312
國際標準書號978-988-8573-20-2
語言繁體中文
關鍵詞余仁生, 余東旋, 社會研究, 家族企業

上次更新時間 2020-02-09 於 16:34