白手興家——香港家族與社會1841-1941
Research book or monograph (author)


Full Text

Other information
Abstract香港開埠後,經過一個世紀的時間便由荒涼小漁村發展成國際大都會,此段歷史可謂波譎雲詭,充滿傳奇色彩,過去一直被形容為「神話」。本書作者嘗試在不同歷史檔案或文獻中耙梳鈎沉,透過分析不同商業家族的起替興落,有系統地探索1841-1941年間,香港社會走過的曲折歷程。對於富家大族如何在香港開拓經濟環境、參與社會建設甚至在政治、華洋問題上發揮着深遠的影響力,以及大家族之間的聯姻、合作、傳承如何維繫家族力量、如何與社會產生互動等,作者都作出深刻的闡釋。
All Author(s) List鄭宏泰, 高皓
Edition第一版
Series Title「百年香港之華商家族」叢書
Year2018
Month7
Publisher中華工商聯合出版社
Place of Publication北京
Pages1 - 402
ISBN978-7-5158-2185-6
LanguagesChinese-Simplified
Keywords家族企業

Last updated on 2019-17-09 at 17:12