荊冕榮光:香港聖公會荊冕堂五十周年堂史(1965-2015)
Research book or monograph (author)


Full Text

Other information
Abstract這是發生於荃灣德士古道荊冕堂的故事。荊冕堂是香港聖公會於荃灣地區建立的第一個牧區,其發展見證了荃灣從鄉郊蛻變為衛星城市的變遷。隨着時代演進,新型屋苑及大型商場紛紛落成,與舊式樓宇及工廈並存,呈現出經歷新舊交替的社區面貌。昔日在工業新區服事基層市民的荊冕堂牧區與時俱進,歷經變革,現已建立為結合堂校及社會服務、關顧全人、提供多元化服務的牧區。十多年前建立的聖堂,不僅是建築物的重建,更是使命的更新。在這一切「新」的人與事背後,如何建立教會——基督的身體——這個既古老又真實的使命,仍然是荊冕堂需要不斷迎向的挑戰。
All Author(s) List鍾卓姿, 邢福增
Edition1
Year2018
Month11
Publisher基就教中國宗教文化研究社
Place of Publication香港
Pages1 - 274
ISBN9789627706380
LanguagesChinese-Traditional
Keywords荊冕堂, 荃灣, 香港聖公會

Last updated on 2019-16-01 at 14:38