时代新语境下的香港电影
Publication in refereed journal

香港中文大學研究人員

全文

其它資訊
摘要2017年是香港回归20周年,北师大亚洲与华语电影研究中心为此以研讨会的形式,表达了一种致敬和关注。2017年12月17日,由北京师范大学亚洲与华语电影研究中心、北京师范大学艺术与传媒学院影视传媒系、中国台港电影研究会香港电影委员会联合主办"香港电影的新语境、新探索、新格局——纪念香港回归二十周年学术"研讨会,以香港电影产业美学演变文化表达为切入点,聚焦香港电影的历史与当下的相关议题,主要议题包括香港电影的创作潮流与类型美学、香港电影的产业发展与市场格局、香港电影的文化表达与意识呈现、香港电影历史的新发现与新研究、内地与香港合拍片新发展新探索、新时代政治语境下香港电影的未来发展等。发言嘉宾从不同侧面对议题有诸多思考,相信在全新的语境下,凭借着香港电影业、电影人的倾情努力以及香港特区政府文化管理政策的相关扶持,香港电影一方面自觉紧扣本土市场的脉络,另一方面依托着内地广阔的电影市场,从而呈现出可贵的新探索、新格局。
著者冯应谦, 卓伯棠, 李道新, 赵卫防, 周星
期刊名稱电影评介 = Movie Review
出版年份2018
期次2
出版地贵州省贵阳市
頁次1 - 5
國際標準期刊號1002-6916
語言簡體中文

上次更新時間 2018-16-07 於 10:33