西西研究資料
Edited book (editor)


Full Text

Other information
Abstract西西是華文界十分重要的作家,其成就早受肯定,自上世紀六十年代以來,各地研究、述介其作品的文章甚多,為免這些研究資料流失,於是有此匯編的計劃。我們相信,這麼一本書,對香港文學有深遠的意義,既為保存資料,對研究、討論西西的寫作,一定大有助益;可以減免研究者、讀者搜集之勞,同時也可以作為其他研究的參照。

本書分門別類,包括:評論(綜論、專論)、訪談、報道、學位論文(提要)等等。綜論、專論為篇幅較長的論文,多為理性的閱讀分析;至於簡評、述介,以至訪問、報道之類,篇幅雖短,既有說理之作,也不乏感性的筆觸,同樣具有參考的價值,幫助我們從各種角度立體地認識一位作家。
All Editor(s) List王家琪, 何福仁, 甘玉貞, 陳燕遐, 趙曉彤, 樊善標
Edition第1版
Year2018
Month7
Publisher中華書局(香港)有限公司
Place of Publication香港
ISBN9789888394463
LanguagesChinese-Traditional

Last updated on 2018-29-10 at 14:41