表現指標與質素保証 (Performance Indicators and Quality Assurance)
Publication in refereed journal


Full Text

Other information
Abstract香港學校教育質素的改革剛剛開始,我們需要一個外在的監察系統(學校教育質素保證視學組)和一系列的表現指標來評核學校教育的現況及指示未來的發展。筆者希望透過這篇文章,介紹表現指標與質素保證的關係。文章會論述表現指標的來源、功用、分類和特徵,亦會詳細說明表現指標在教育質素保證中的限制性,好使大家利用表現指標改進學校時,可以取長補短。筆者亦對香港教育的現況進行反思,並認為香港優質學校教育的發展應是建基於學校自我完善的能力,而外控式的質素監察應可逐漸退減。
All Author(s) List彭新強
Journal nameEducation Journal
Year2000
Month12
Volume Number28
Issue Number2
Publisher香港教育研究所 (Hong Kong Institute of Educational Research)
Place of Publication香港
Pages137 - 155
ISSN1025-1936
eISSN2227-0256
LanguagesChinese-Traditional
Keywords表現指標; 教育改革; 質素保証

Last updated on 2018-22-01 at 05:53