香港青年人的身份認同 2006-2016
Other outputs


Full Text

Other information
Abstract本 文 整 理 由 2 0 0 6 年 至 2 0 1 6 年 的 全 港 性 身 份 認 同 調 查 數 據 , 分 析 香 港 青 年 人 對 中 國 的 身 份 認 同 程 度 於 這 十 年 的 變 化 。 研 究 發 現 , 香 港 青 年 人 對 中 國 的 認 同 感 自 2 0 1 2 年 起 有 下 跌 的 趨 勢 。 研 究 資 料 進 一 步 顯 示 , 香 港 青 年 人 並 非 缺 乏 跟 中 國 大 陸 民 眾 接 觸 的 機 會 , 但 對 內 地 民 眾 的 印 象 於 近 年 出 現 明 顯 變 化 。 這 些 印 象 變 化 跟 香 港 青 年 人 對 中 國 社 會 的 異 離 感 不 謀 而 合 。
All Author(s) List馮應謙, 陳智傑
Title of Publication青年研究學報
Year2017
Month7
Volume Number20 (No. 2)
Publisher香港青年協會
Place of Publication香港
Pages27 - 35
LanguagesChinese-Traditional

Last updated on 2018-10-08 at 17:35